アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とかぶのこってり炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

かぶ
2個
∟かぶの葉
2個分
豚こま肉
200g
∟しょう油(下味用)
小1
∟酒(下味用)
大1
∟片栗粉
大1
にんにく
1片
砂糖
大1
大2
しょう油(調味用)
大2
酒(調味用)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは、薄く切り分け、かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    にんにくは、薄くスライスします。
  3. 3
    豚こま肉は、しょう油、酒を加え、揉み込んでおきます。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、にんにくを加え、炒めます。
  5. 5
    かぶを加え、炒めます。
  6. 6
    全体に焼き色が付いたら、一旦、フライパンから取り出します。
  7. 7
    ③の豚肉に、片栗粉を加え、揉み込みます。
  8. 8
    ⑥のフライパンに、豚肉を入れ、炒めます。
  9. 9
    焼き色がしっかり付くまで、炒めます。
  10. 10
    かぶの葉を加え、炒めます。
  11. 11
    かぶを戻し入れます。
  12. 12
    砂糖、酢、しょう油、酒を加えます。
  13. 13
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かぶ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする