材料(4人分)
- かぶ
- 2個
- ∟かぶの葉
- 2個分
- 豚こま肉
- 200g
- ∟しょう油(下味用)
- 小1
- ∟酒(下味用)
- 大1
- ∟片栗粉
- 大1
- にんにく
- 1片
- 砂糖
- 大1
- 酢
- 大2
- しょう油(調味用)
- 大2
- 酒(調味用)
- 大2
作り方
-
- 1
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- かぶは、薄く切り分け、かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
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- にんにくは、薄くスライスします。
-
- 3
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- 豚こま肉は、しょう油、酒を加え、揉み込んでおきます。
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- 4
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- フライパンに、油を引き、にんにくを加え、炒めます。
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- 5
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- かぶを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 全体に焼き色が付いたら、一旦、フライパンから取り出します。
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- 7
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- ③の豚肉に、片栗粉を加え、揉み込みます。
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- 8
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- ⑥のフライパンに、豚肉を入れ、炒めます。
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- 9
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- 焼き色がしっかり付くまで、炒めます。
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- 10
-
- かぶの葉を加え、炒めます。
-
- 11
-
- かぶを戻し入れます。
-
- 12
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- 砂糖、酢、しょう油、酒を加えます。
-
- 13
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 14
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- 出来上がり〜♪
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