アプリで広告非表示を体験しよう

鶏照り焼きのきゅうり和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
∟塩麹
小1
きゅうり
1本
∟塩(塩揉み用)
少々
オリーブオイル
小1
砂糖
小1
しょう油
大1
みりん
大1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大に切り分け、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2
    きゅうりは、薄く切り分けます。
  3. 3
    塩揉みします。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  5. 5
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6
    両面こんがり焼けたら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  7. 7
    絡めながら、焼いていきます。
  8. 8
    照りが出るまで焼いたら、火を止めます。
  9. 9
    保存容器に入れ、冷まします。
  10. 10
    粗熱が取れたら、水気をギュッと絞ったきゅうりを加えます。
  11. 11
    よく和え、冷蔵庫で、冷やします。
  12. 12
    白ごまをふります。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする