材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩麹
- 小1
- きゅうり
- 1本
- ∟塩(塩揉み用)
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大に切り分け、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- きゅうりは、薄く切り分けます。
-
- 3
-
- 塩揉みします。
-
- 4
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
-
- 5
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 6
-
- 両面こんがり焼けたら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
- 7
-
- 絡めながら、焼いていきます。
-
- 8
-
- 照りが出るまで焼いたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 保存容器に入れ、冷まします。
-
- 10
-
- 粗熱が取れたら、水気をギュッと絞ったきゅうりを加えます。
-
- 11
-
- よく和え、冷蔵庫で、冷やします。
-
- 12
-
- 白ごまをふります。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません