鶏照り焼きのきゅうり和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大に切り分け、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 2 きゅうりは、薄く切り分けます。
- 3 塩揉みします。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 6 両面こんがり焼けたら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
- 7 絡めながら、焼いていきます。
- 8 照りが出るまで焼いたら、火を止めます。
- 9 保存容器に入れ、冷まします。
- 10 粗熱が取れたら、水気をギュッと絞ったきゅうりを加えます。
- 11 よく和え、冷蔵庫で、冷やします。
- 12 白ごまをふります。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません