鶏照り焼きのきゅうり和え♪ レシピ・作り方

鶏照り焼きのきゅうり和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大に切り分け、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 きゅうりは、薄く切り分けます。
  3. 3 塩揉みします。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 両面こんがり焼けたら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  7. 7 絡めながら、焼いていきます。
  8. 8 照りが出るまで焼いたら、火を止めます。
  9. 9 保存容器に入れ、冷まします。
  10. 10 粗熱が取れたら、水気をギュッと絞ったきゅうりを加えます。
  11. 11 よく和え、冷蔵庫で、冷やします。
  12. 12 白ごまをふります。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023829
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る