アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
ぶりとお味噌の相性抜群です!しめじは石づきを切り落として手で裂いてから冷凍しておくと使いやすくて便利です!

材料(3人分)

ぶり
3切れ
しめじ
1/2袋
塩胡椒
少々
小麦粉
小さじ4
サラダ油
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎水
大さじ3
◎砂糖
小さじ1
◎味噌
大さじ2
刻みネギ
少し
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに塩胡椒を振り、小麦粉を満遍なくまぶします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、ぶりを焼きます。(中火くらいで。)
  3. 3
    ぶりが片面焼けたら、ひっくり返して弱火にして、しめじを加えます。
  4. 4
    しめじがクタッとしてきたら、◎を加えて、焼きます。
  5. 5
    味噌がぶりに絡んだら完成です。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、お好みで刻みネギやブラックペッパーをかけて、お召し上がりください!

おいしくなるコツ

しめじ以外にも舞茸やえのきなど、どんなきのこでもおいしくいただけます!

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きメイン料理しめじ味噌ぶり

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする