材料(3人分)
- ぶり
- 3切れ
- しめじ
- 1/2袋
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎水
- 大さじ3
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎味噌
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 少し
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ぶりに塩胡椒を振り、小麦粉を満遍なくまぶします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、ぶりを焼きます。(中火くらいで。)
-
- 3
- ぶりが片面焼けたら、ひっくり返して弱火にして、しめじを加えます。
-
- 4
- しめじがクタッとしてきたら、◎を加えて、焼きます。
-
- 5
- 味噌がぶりに絡んだら完成です。
-
- 6
- お皿に盛り付けて、お好みで刻みネギやブラックペッパーをかけて、お召し上がりください!
おいしくなるコツ
しめじ以外にも舞茸やえのきなど、どんなきのこでもおいしくいただけます!
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません