焼きナスde甘酢醤油だれ♪ レシピ・作り方
![焼きナスde甘酢醤油だれ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640968e2a1b554ff2171506cdbd57b6cfef3998a.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは、ヘタの周りに一周切り込みを入れ、ヘタの下を落とし、縦半分に切り込みを入れます。
-
2
魚焼きグリルで、弱火で12分程焼きます。
-
3
竹串が、スーッと入ればOK♪
-
4
皮をむきます。
-
5
保存容器に、砂糖、酢、しょう油、みりん、ごま油、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、混ぜ合わせます。
-
6
ナスを加え、漬けだれに絡ませます。
そのまま冷蔵庫で冷やします。 -
7
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません