材料(2人分)
- オクラ
- 一袋
- 塩
- 小さじ1
- 水(茹でる用)
- 500ml
- 豆腐
- 2分の1丁
- ☆ごま油
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆塩
- 少々
- ☆白すりごま
- 小さじ2
- 鰹節
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オクラに塩を振り水洗いして産毛を落として茹でしたら、水で締めた後に食べやすく切ります。
-
- 2
-
- ボウルに豆腐、☆の調味料、オクラを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- お皿に盛り、鰹節を振って完成です
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節してください
きっかけ
オクラを食べやすく調理しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません