ナスとウィンナーの味噌ケチャパスタ♪ レシピ・作り方
![ナスとウィンナーの味噌ケチャパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9535f8f82fa43d36aac29c8018a4fd489fd8b765.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは、輪切りにします。
-
2
ウィンナーは、斜めに切り分けます。
-
3
にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は種を取り除き、小口切りにします。
-
4
大葉は、みじん切りにします。
-
5
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
6
フライパンに、オリーブオイルを引き、ナスを加え、焼いていきます。
-
7
こんがり焼き色が付いたら、一旦フライパンから取り出します。
-
8
同じフライパンに、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
-
9
ウィンナーを加え、炒めます。
-
10
パスタの茹で汁を加えます。
-
11
ケチャップ、コンソメを加えます。
-
12
ナスを戻し入れ、大葉も加えます。
-
13
味噌を加え、全体に絡ませます。
-
14
茹で上がったパスタを加えます。
-
15
全体をよく和え、塩・こしょうで、味を調えます。
-
16
お皿に盛り付け、粉チーズをふります。
-
17
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません