ナスとウィンナーの味噌ケチャパスタ♪ レシピ・作り方

ナスとウィンナーの味噌ケチャパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは、輪切りにします。
  2. 2 ウィンナーは、斜めに切り分けます。
  3. 3 にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は種を取り除き、小口切りにします。
  4. 4 大葉は、みじん切りにします。
  5. 5 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  6. 6 フライパンに、オリーブオイルを引き、ナスを加え、焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼き色が付いたら、一旦フライパンから取り出します。
  8. 8 同じフライパンに、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
  9. 9 ウィンナーを加え、炒めます。
  10. 10 パスタの茹で汁を加えます。
  11. 11 ケチャップ、コンソメを加えます。
  12. 12 ナスを戻し入れ、大葉も加えます。
  13. 13 味噌を加え、全体に絡ませます。
  14. 14 茹で上がったパスタを加えます。
  15. 15 全体をよく和え、塩・こしょうで、味を調えます。
  16. 16 お皿に盛り付け、粉チーズをふります。
  17. 17 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800023762
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ソーセージ・ウインナーその他のパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る