煮汁にタラを入れるだけで簡単タラの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- たら
- 3切れ
- しめじ
- 1/2袋
- 舞茸
- 1/2袋
- ◎水
- 100cc
- ◎酒、醤油、みりん、味噌
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しめじと舞茸は石づきを切り落として、手で裂きます。
-
- 2
- フライパンに◎を入れて、沸騰させます。
-
- 3
- たら、しめじ、舞茸を入れて、落とし蓋をして、中火でぐつぐつ沸騰させます。
-
- 4
- 煮汁が1/3くらいになったら、完成です。
おいしくなるコツ
火は中火〜弱火くらいで調節してください!
きっかけ
晩御飯に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません