ナスと新玉ねぎと豚こま肉の生姜味噌炒め♪ レシピ・作り方
![ナスと新玉ねぎと豚こま肉の生姜味噌炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dfc12d08febf60d0169327ca5e8bd65457f7a85.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは、半月切りにし、新玉ねぎは、一口大に切り分けます。
-
2
大葉は、千切りにします。
-
3
砂糖、味噌、みりん、生姜チューブを混ぜ合わせておきます。
-
4
フライパンに、油を引き、ナスを加え、炒めます。
-
5
豚こま肉を加え、炒めます。
-
6
新玉ねぎを加え、炒めます。
-
7
③を加えます。
-
8
全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
9
お皿に盛り付け、大葉を散らします。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません