ナスと新玉ねぎと豚こま肉の生姜味噌炒め♪ レシピ・作り方

ナスと新玉ねぎと豚こま肉の生姜味噌炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは、半月切りにし、新玉ねぎは、一口大に切り分けます。
  2. 2 大葉は、千切りにします。
  3. 3 砂糖、味噌、みりん、生姜チューブを混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、ナスを加え、炒めます。
  5. 5 豚こま肉を加え、炒めます。
  6. 6 新玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7 ③を加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 お皿に盛り付け、大葉を散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023747
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る