アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとベーコンの塩ペッパー炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん
100g
∟塩(塩茹で用)
小1/4
ベーコン
80g
オリーブオイル
小2
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは、塩茹でし、3〜4㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    ベーコンは、細切りにします。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
  4. 4
    いんげんを加え、炒めます。
  5. 5
    全体をよく炒め合わせます。
  6. 6
    塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮ないんげんが採れたので作りました。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
いんげんベーコン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/30 15:39
参考にしました( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする