材料(1人分)
- 豆腐
- 半丁
- こんにゃく
- 3分の1枚
- 長ネギ
- 4分の1本
- 白菜
- 16分の1株
- しいたけ
- 小さめ3〜4枚
- ウインナー
- 1本
- ☆お湯
- 400ml
- ☆味噌
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆顆粒和風だし
- 小さじ2
- 乾燥揚げ
- 一掴み
- 乾燥赤唐辛子
- 1本
作り方
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- 1
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- 豆腐、こんにゃく、長ネギ、白菜、しいたけ、ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
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- 1に、☆の調味料を全てあわせて鍋に入れ、乾燥揚げと乾燥赤唐辛子を乗せ、蓋をして具材が柔らかくなるまで加熱する
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- 3
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- 具材に火が通って柔らかくなったら完成です^ - ^
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節してください
きっかけ
白味噌を使う鍋が食べたくて作りました
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