材料(2人分)
- 長芋
- 100g
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ2〜30g
- 温めた米
- 茶碗2杯
- キムチ
- 小さじ2
- うずらの卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 長芋を擦ります。
-
- 2
-
- 長芋と塩と醤油を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 茶碗に温めた米を盛り、キムチを少し米に隠す様に入れます。
-
- 4
-
- 手順3に手順2を乗せ、真ん中に窪みを作る
-
- 5
-
- 窪みにうずらの卵を割り入れ完成です
-
- 6
-
- お好みで醤油をかけて召し上がっても美味しいです。
おいしくなるコツ
醤油は好みの加減で入れてください
きっかけ
とろろご飯を食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません