鶏といんげんと大豆のひじき炒め♪ レシピ・作り方
![鶏といんげんと大豆のひじき炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e55cb2d8ae0b8a8b832473d1fb0fb88da6c18dcc.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
2
塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
3
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
-
4
3㎝程の長さに切り分けます。
-
5
フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
-
6
鶏肉を両面焼いたら、ひじきを加えます。
-
7
いんげん、大豆を加えます。
-
8
水を加えます。
-
9
砂糖、しょう油、鶏がらスープの素、にんにくチューブを加えます。
-
10
煮汁がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません