鶏といんげんと大豆のひじき炒め♪ レシピ・作り方

鶏といんげんと大豆のひじき炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
  4. 4 3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6 鶏肉を両面焼いたら、ひじきを加えます。
  7. 7 いんげん、大豆を加えます。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 砂糖、しょう油、鶏がらスープの素、にんにくチューブを加えます。
  10. 10 煮汁がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023690
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき鶏むね肉大豆いんげん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る