大根葉de焼きそば♪ レシピ・作り方

大根葉de焼きそば♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 大根葉 1/2本分
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/4
  • キャベツ 2枚
  • 豚こま肉 80g
  • もやし 1/2袋
  • 塩・こしょう 少々
  • 焼きそば麺 2玉
  • ∟付属のスープ 2袋
  • 小2

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 キャベツは、ざく切りにし、豚こま肉は、細かく刻みます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  6. 6 キャベツ、水気をギュッと絞った大根葉を加え、炒めます。
  7. 7 もやしを加え、炒めます。
  8. 8 塩・こしょうをふり、炒めます。
  9. 9 焼きそば麺を加え、酒をふり、ほぐしながら炒めます。
  10. 10 付属のソースを加えます。
  11. 11 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800023666
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る