大根葉de焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
- 2 冷水に取ります。
- 3 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 キャベツは、ざく切りにし、豚こま肉は、細かく刻みます。
- 5 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 6 キャベツ、水気をギュッと絞った大根葉を加え、炒めます。
- 7 もやしを加え、炒めます。
- 8 塩・こしょうをふり、炒めます。
- 9 焼きそば麺を加え、酒をふり、ほぐしながら炒めます。
- 10 付属のソースを加えます。
- 11 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません