ナス焼き♪ レシピ・作り方
![ナス焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd4d5fd57940e8b2db5c1cd23b36d97637333330.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
新鮮なナスが採れたので、一品作りましょう♪
-
2
ナスは、縦半分に切り分け、7㎜幅に切れ目を入れます。
-
3
フライパンに、油を引き、ナスの断面を下にし、焼いていきます。
-
4
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
5
しんなり焼けたら、火を止めます。
-
6
生姜を摩り下ろします。
万能ネギは、小口切りにします。 -
7
お皿に盛り付け、万能ネギを散らし、生姜を添えます。
しょう油を垂らして召し上がれ♪ -
8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません