ごぼう人参こんにゃくちくわしめじの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼう
- 15㎝
- 人参
- 1/3本
- こんにゃく
- 1/2枚
- ちくわ
- 2本
- しめじ
- 1/2パック
- ごま油
- 小2
- 砂糖
- 大1/2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1と1/2
- みりん
- 大1と1/2
- だしの素
- 小1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは、ささがきにし、人参は短冊切りにし、こんにゃくは細く切り分け、ちくわは、縦半分に切り斜めに切り分け、しめじは、ほぐします。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油を引き、ごぼうを加え、炒めます。
-
- 3
-
- 人参、こんにゃく らちくわ、しめじを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 汁気がなくなるまでにつめたら、火を止めます。
-
- 6
-
- 白ごまをふります。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません