たらこといくらのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯(約2L)に塩を入れ、パスタをお好みの硬さに茹でる。
- 2 たらこを約1cmの幅に切る。
- 3 熱したフライパンにバターと2を入れ、色がかわったら茹で上がったパスタを入れる。
- 4 混ぜ合わせたら、醤油をまわし入れ、なじんだらお皿に盛り付ける。
- 5 いくらをのせ、ねぎをちりばめ完成!
きっかけ
たらこの鮮度が落ちていたので、火を通して使いたかったから。
おいしくなるコツ
パスタはフライパンでも炒めるので、茹ですぎないように注意する。
- レシピID:1800023576
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません