ホットプレートde大根葉ともやしの焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 1本分
- ∟塩(塩茹で用) 小1/3
- 豚こま肉 150g
- もやし 1袋
- 焼きそば麺 4玉
- ∟水 大2
- しょう油 小2
- ウェイパー 大1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
- 2 冷水に取ります。
- 3 水気をギュッと絞り、細かく刻みます。
- 4 ホットプレートをスイッチON、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 5 大根葉を加え、炒めます。
- 6 もやしを加え、炒めます。
- 7 焼きそば麺を加え、水を加え、ほぐしながら炒めます。
- 8 しょう油、ウェイパーを加え、炒めます。
- 9 塩・こしょうで味を調え、スイッチOFF♪
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません