ホットプレートde大根葉ともやしの焼きそば♪ レシピ・作り方

ホットプレートde大根葉ともやしの焼きそば♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 大根葉 1本分
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • 豚こま肉 150g
  • もやし 1袋
  • 焼きそば麺 4玉
  • ∟水 大2
  • しょう油 小2
  • ウェイパー 大1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 水気をギュッと絞り、細かく刻みます。
  4. 4 ホットプレートをスイッチON、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5 大根葉を加え、炒めます。
  6. 6 もやしを加え、炒めます。
  7. 7 焼きそば麺を加え、水を加え、ほぐしながら炒めます。
  8. 8 しょう油、ウェイパーを加え、炒めます。
  9. 9 塩・こしょうで味を調え、スイッチOFF♪
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800023512
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る