作り置きにもおすすめ!枝豆ごろごろ☆コロッケ! レシピ・作り方
![作り置きにもおすすめ!枝豆ごろごろ☆コロッケ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48a72e74e380f7f16ad568b8012128baada5478e.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 皮ごとジャガイモを耐熱ボウルに入れ、600Wで約4分。
-
2
フライパンにサラダ油を少し入れ、牛肉を塩胡椒で炒める。
そこに砂糖、醤油、みりんを加えて味を付ける。 -
3
[1]のじゃがいもの皮をむき、軽くつぶし、塩胡椒をして混ぜる。
[2]と枝豆を入れて全体を混ぜる。
4等分にし、平らなだ円形にする。 -
4
小麦粉、パン粉は別々の平らなバットやお皿に薄く敷いておく。
卵をとき、別のバットやお皿に入れる。
[3]の全体にまんべんなく、
小麦粉→卵→パン粉の順につける。 -
5
フライパンにサラダ油を底がしっかり浸る位まで入れ、温まってきたら[4]を揚げる。
全体がまんべんなくきつね色になったら完成です!
きっかけ
コロッケを1から作ったことがなかったので、挑戦してみようと思いました☺️
おいしくなるコツ
牛ひき肉にしっかり味をつけることでソースなどをつけなくても美味しいです!パン粉を細かいタイプを使うことで、焼くように揚げられます。揚げ物ほどたくさんのサラダ油を使わずに、揚げられます!
- レシピID:1800023473
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作って作り置きにもおすすめです!今回の量はコロッケ約4個分です。