【絶品】コチュジャンでピリ辛★漬けサーモン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン
- 170g
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎ごま油
- 小さじ2
- ◎コチュジャン
- 小さじ2
- ◎にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- もみ海苔
- 大さじ2
- 卵黄
- 2こ
- ごま
- 小さじ1
- あたたかいごはん
- お茶碗2杯強
作り方
-
- 1
- サーモンを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- サーモンを◎と和えます。
-
- 3
- あたたかいごはん→もみ海苔→サーモン→卵黄→ごまの順で盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで変えてくださいね!
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません