サラダチキンと大根葉のマヨパスタ♪ レシピ・作り方

サラダチキンと大根葉のマヨパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1
  • 大根葉 150g
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • サラダチキン 1/2枚
  • マヨネーズ 大2
  • 麺つゆ 小2
  • 和がらし 小1

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
  3. 3 冷水に取ります。
  4. 4 水気を切り、細かく刻みます。
  5. 5 サラダチキンは、繊維に沿って、手で裂きます。
  6. 6 ボウルに、茹で上がったパスタ、水気をギュッと絞った大根葉、サラダチキンを入れ、マヨネーズ、麺つゆ、和がらしを加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800023377
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキンその他のパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る