箸が止まらない!やみつき鶏皮ポン酢! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
【栄養士•調理師】nana'skitchen
ちょっとした1品!けどご飯もお酒も止まらない1品!

材料(2人分)

鶏皮
2枚(50gくらい)
醤油
大さじ1~2
白だし
大さじ1
酢(またはレモン汁)
大さじ1
すりごま
大さじ3
大さじ1
塩コショウ
少々
小ネギ
適量
レモン
お好みで1枚

作り方

  1. 1
    生の鶏皮を沸騰したお湯にお酒を大さじ1入れた中に入れて、5分茹でる。茹でたら冷水で洗い、細切りにする。
  2. 2
    1をボールに入れ、調味料と細かく切った小ネギ、いちょう切りのレモンを加えて完成!

おいしくなるコツ

一晩漬け込むとより美味しくなります!

きっかけ

おばぁちゃんが良く作ってくれて、久々に食べたくなり作りました!

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみポン酢簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

【栄養士•調理師】nana'skitchen 調理師で栄養士の家庭料理レシピ!おしゃれ、美味しい、簡単のレシピを載せていきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする