箸が止まらない!やみつき鶏皮ポン酢! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮
- 2枚(50gくらい)
- 醤油
- 大さじ1~2
- 白だし
- 大さじ1
- 酢(またはレモン汁)
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 適量
- レモン
- お好みで1枚
作り方
-
- 1
- 生の鶏皮を沸騰したお湯にお酒を大さじ1入れた中に入れて、5分茹でる。茹でたら冷水で洗い、細切りにする。
-
- 2
- 1をボールに入れ、調味料と細かく切った小ネギ、いちょう切りのレモンを加えて完成!
おいしくなるコツ
一晩漬け込むとより美味しくなります!
きっかけ
おばぁちゃんが良く作ってくれて、久々に食べたくなり作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません