作り方
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- 1
- 鶏肉は下味に塩胡椒を振り、一口大に切る。
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- 2
- タマネギはくし切りにする。しめじはほぐしておく。ニンニクはみじんぎりにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で加熱する。にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
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- 4
- 鶏もも肉を入れ、強めの中火で焦げ目をつける。
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- 5
- しめじ、カットトマト缶、砂糖、コンソメ顆粒を入れて20分間煮込む。
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- 6
- 塩胡椒で味を整え、仕上げに生クリームを回し入れる。
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- 7
- 好きな温野菜(今回はブロッコリーとじゃがいも)を好きな大きさに切り、レンジで火を通す。(600wで約3分くらい。)
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- 8
- 6をお皿に盛り付け、7の温野菜とパセリを振りかけたら出来上がり!