春レシピ☆巻いて焼くだけ豆苗ベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1苗分
- ベーコン
- 1パック(4-5枚)
- 油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 豆苗を切ります。
小さい葉っぱより上できるとまた生えてきます!
またベーコンは半分に切ります。
-
- 2
- 豆苗を半分の長さに切り、ベーコンで巻きます。
人差し指くらいの太さが目安。
解けてしまうのでつまようじで固定します。
-
- 3
-
- 油を引いたフライパンに乗せてベーコンに焦げ目ができるまで焼きいたら、塩胡椒をして完成!
おいしくなるコツ
ベーコンが解けてしまわないようつまようじはしっかり目にさしましょう!
解けたら後でまた巻いても大丈夫!
きっかけ
豆苗が伸びきったので、アレンジレシピです!
ベーコンの旨みを豆苗が吸って美味しい副菜になります。
巻いて焼くだけなのでちょい足しに