春レシピ☆巻いて焼くだけ豆苗ベーコン巻き レシピ・作り方

春レシピ☆巻いて焼くだけ豆苗ベーコン巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
あさぎ+
あさぎ+
豆苗のベーコン巻きです。
ベーコンの旨みを豆苗が吸って美味しい副菜になります。
巻いて焼くだけなのでちょい足しに

材料(2人分)

  • 豆苗 1苗分
  • ベーコン 1パック(4-5枚)
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆苗を切ります。
    小さい葉っぱより上できるとまた生えてきます!
    またベーコンは半分に切ります。
  2. 2 豆苗を半分の長さに切り、ベーコンで巻きます。
    人差し指くらいの太さが目安。
    解けてしまうのでつまようじで固定します。
  3. 3 油を引いたフライパンに乗せてベーコンに焦げ目ができるまで焼きいたら、塩胡椒をして完成!

きっかけ

豆苗が伸びきったので、アレンジレシピです!

おいしくなるコツ

ベーコンが解けてしまわないようつまようじはしっかり目にさしましょう! 解けたら後でまた巻いても大丈夫!

  • レシピID:1800023231
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理簡単豚肉料理肉巻きベーコン
関連キーワード
簡単 豆苗 手抜き ベーコン
料理名
豆苗のベーコン巻
あさぎ+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る