作り方
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- 1
- 鮭は3〜4等分に切ります。両面に塩胡椒を振り、薄力粉をまんべんなくまぶします。(米粉や片栗粉等でも代用可能です。)
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- 2
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1を焼きます。
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- 3
- 両面にこんがり焼き目が付いたら、火から下ろし取り出します。
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- 4
- にんにくはみじん切り、タマネギとしいたけは薄切り、ほうれん草はざく切りします。
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- 5
- 先程と同じフライパンに、にんにくを入れ、香りがするまで炒めます。(オリーブオイルが足りなければ足してください。)
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- 6
- フライパンに、①タマネギ→②しいたけ→③ほうれん草の順番で入れ、中火で炒めます。(順番にそこまでこだわりはないです。)
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- 7
- 野菜がしんなりしてきたら、鮭を入れ、●を加え、かき混ぜながら中火で一煮立ちさせます。
塩胡椒を少しずつ加えながら味を調整してください。
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- 8
- さらに中火で3分程煮込んだら、器に持って乾燥パセリを散らして完成です!
おいしくなるコツ
きのこ類であれば何でも美味しいですが、特に『しいたけ』は旨味がたっぷりなので、しいたけの出汁がよく出て美味しいです!軸も捨てずによく洗って使いましょう。
きっかけ
牛乳が余っていたので。