たっぷり新玉ねぎdeカツ煮♪ レシピ・作り方
![たっぷり新玉ねぎdeカツ煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bcac32f1b46ce72e782600b7b2f0056e4b8e4be.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
とんかつは、食べやすい大きさに切り分けます。
-
2
新玉ねぎは、くし形切りにします。
-
3
さやえんどうは、塩茹でし、2〜3等分に切り分けます。
-
4
平らな鍋に、水、まるさんふりだしを加え、火にかけます。
-
5
煮立ったら、3分程煮出し、だしパックを取り出します。
-
6
新玉ねぎを加え、煮ていきます。
-
7
砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
8
新玉ねぎが、やわらかく煮えたら、とんかつを並べ、煮ていきます。
-
9
溶きほぐした卵を加えます。
-
10
さやえんどうを散らし、火を止めます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒメネス2021/04/30 20:16新玉ねぎがトロトロで美味しい!
ありがとうございます^^