チンゲン菜とエノキの卵スープ レシピ・作り方

チンゲン菜とエノキの卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
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ふわとろです♪

材料(1〜2人分)

  • ごま油 小さじ1
  • チンゲン菜 0.5株
  • エノキ 8分の1株
  • 250ml
  • ☆顆粒中華だし 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • 1個
  • 白いりごま 少々
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 ごま油でチンゲン菜とえのきを炒めます。
  2. 2 火が通り柔らかくなったら、水と☆の調味料を加えます。
  3. 3 水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
  4. 4 箸でスープを軽くかき混ぜながら溶き卵を回し入れ、卵が硬くなりすぎないうちに火を止めます。
  5. 5 白いりごまとネギを乗せて完成です。

きっかけ

中華風スープが好きで作りました。

おいしくなるコツ

とろみの調節と卵を入れる時の火加減に気をつけると美味しく作れます。

  • レシピID:1800023155
  • 公開日:2020/05/15
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カテゴリ
卵スープえのきチンゲン菜
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