ラディッシュの葉と新玉ねぎde塩焼きそば♪ レシピ・作り方

ラディッシュの葉と新玉ねぎde塩焼きそば♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ラディッシュの葉 200g
  • 新玉ねぎ 1個
  • 豚こま肉 200g
  • 焼きそば麺 4玉
  • 小1
  • 鶏がらスープの素 大1
  • レモン汁 小2
  • にんにくチューブ 小1
  • ブラックペッパー 小1/5
  • 大4

作り方

  1. 1 ラディッシュの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 新玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 ボウルに、塩、鶏がらスープの素、レモン汁、にんにくチューブ、ブラックペッパー、水を加え、混ぜ合わせておきます。
  4. 4 ホットプレートに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5 新玉ねぎ、ラディッシュの葉を加え、炒めます。
  6. 6 焼きそば麺を加え、炒めます。
  7. 7 ③を加え、全体を炒め合わせます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023151
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば新玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る