豆苗とウィンナーのたこなし焼き♪ レシピ・作り方

豆苗とウィンナーのたこなし焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(④人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、たこ焼きの粉、卵、マヨネーズを入れ、水を加え、混ぜ合わせます。
  2. 2 豆苗は、1㎝程の長さに刻みます。
  3. 3 ウィンナーは、一口大に切り分けます。
  4. 4 たこ焼き器に、①の生地を流し入れます。
  5. 5 ウィンナーを、それぞれの穴に入れます。
  6. 6 豆苗を散らします。
  7. 7 揚げ玉、干しエビ、紅生姜を加えます。
  8. 8 転がしながら、焼いていきます。
  9. 9 たこ焼きソースを塗り、マヨネーズを添え、かつお節、青海苔をふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800023146
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きソーセージ・ウインナーとうみょう(豆苗)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る