豆苗とウィンナーのたこなし焼き♪ レシピ・作り方
材料(④人分)
作り方
- 1 ボウルに、たこ焼きの粉、卵、マヨネーズを入れ、水を加え、混ぜ合わせます。
- 2 豆苗は、1㎝程の長さに刻みます。
- 3 ウィンナーは、一口大に切り分けます。
- 4 たこ焼き器に、①の生地を流し入れます。
- 5 ウィンナーを、それぞれの穴に入れます。
- 6 豆苗を散らします。
- 7 揚げ玉、干しエビ、紅生姜を加えます。
- 8 転がしながら、焼いていきます。
- 9 たこ焼きソースを塗り、マヨネーズを添え、かつお節、青海苔をふります。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません