簡単なのに本格☆たっぷりタンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさぎ+
外では1〜2個のタンドリーチキン、たまにはいっぱい食べてみませんか?
カレーと一緒に作ればおうちが本格カレー屋さんに!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉(ももorむね)
2枚
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
ヨーグルト
大さじ3
ケチャップ
大さじ1
カレー粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
チューブにんにく
5cm
チューブしょくが
5cm
パプリカパウダー
大さじ1
胡瓜
1本

作り方

  1. 1
    鶏肉を大きめの一口大に切ります。
    切る前に大きい筋や、触って硬いところは切り落とす事
    同じ厚さを意識して
  2. 2
    ボールに全ての材料を入れ1時間程度漬け込みます。
  3. 3
    中火で焦げ目をつけるように焼いて出来上がり!
    ※分厚ければ片面は弱火でじっくり火を通すように
  4. 4
    お皿に盛り添え野菜のきゅうりなどを添えたら完成

おいしくなるコツ

パプリカパウダーがポイント 一気に本場のタンドリーチキン感がでます! 焦げ目をしっかりつけるとタンドリーチキンっぽくなりますよ。

きっかけ

インドカレーを出前で頼んだものの、チキンはついてなかったので自分で!

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理鶏もも肉鶏むね肉チキンソテータンドリーチキン
関連キーワード
簡単 タンドリーチキン インドカレー カレー
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

あさぎ+ ちょっとだけ工夫した贅沢ご飯と 何もないお休みにもってこいの嬉しいスイーツをアップしています。 皆さんの日々がちょっとだけ楽しくなった良いなと思いますので よろしくお願いします! 料理のポイントやコツは下記から https://www.cookasagi.net/ ご意見・ご依頼はこちら cook.asagi@gmail.com

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/12 19:34
簡単にできました〜(^。^)ごちそうさまでした^_^
くみこ ママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする