春キャベツ新玉ねぎ&豚肉のガリバタ蒸し♪ レシピ・作り方

春キャベツ新玉ねぎ&豚肉のガリバタ蒸し♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/4個
  • 新玉ねぎ 1個
  • 豚こま肉 150g
  • 大1
  • みりん 大1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • にんにくチューブ 3㎝
  • 大2
  • バター 10g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 春キャベツは、ざく切りにし、新玉ねぎは、くし形切りにします。
  2. 2 鍋に、春キャベツ、新玉ねぎを入れます。
  3. 3 酒、みりん、鶏がらスープの素、にんにくチューブ、水を加え、弱火にかけます。
  4. 4 バターをのせます。
  5. 5 蓋をし、15分程、蒸し煮にします。
  6. 6 15分煮て、水分がたっぷり出てきたら、豚こま肉を加えます。
  7. 7 蓋をし、更に、7〜8分程煮ていきます。
  8. 8 豚肉に火が通ったら、火を止めます。
  9. 9 ブラックペッパーをふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023088
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る