春キャベツ新玉ねぎ&豚肉のガリバタ蒸し♪ レシピ・作り方
![春キャベツ新玉ねぎ&豚肉のガリバタ蒸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c73b53778fdf9d6884d0a2856e79bb7442830d5.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春キャベツ 1/4個
- 新玉ねぎ 1個
- 豚こま肉 150g
- 酒 大1
- みりん 大1
- 鶏がらスープの素 小1
- にんにくチューブ 3㎝
- 水 大2
- バター 10g
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
春キャベツは、ざく切りにし、新玉ねぎは、くし形切りにします。
-
2
鍋に、春キャベツ、新玉ねぎを入れます。
-
3
酒、みりん、鶏がらスープの素、にんにくチューブ、水を加え、弱火にかけます。
-
4
バターをのせます。
-
5
蓋をし、15分程、蒸し煮にします。
-
6
15分煮て、水分がたっぷり出てきたら、豚こま肉を加えます。
-
7
蓋をし、更に、7〜8分程煮ていきます。
-
8
豚肉に火が通ったら、火を止めます。
-
9
ブラックペッパーをふります。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません