炊飯器で簡単✩7倍粥 レシピ・作り方
材料(大さじ35/人分)
- お米 大さじ6
- 水 630cc
作り方
- 1 お米を研ぎ、炊飯器の【おかゆコース】で炊く。
- 2 余る部分は冷凍保存を✩3週間くらい保存可能です。
- 3 7倍を始めてお子さんが慣れない時は、すり鉢で潰すかスプーンで潰しながらあげて下さい。
きっかけ
炊飯器で大量にお粥を作りたくて♪
おいしくなるコツ
時間がある時は、炊飯終了後に30分くらい蒸らすようにしています♪
- レシピID:1800023072
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません