新玉ねぎ&さやえんどうのあんかけとんこつラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは、薄切りにし、さやえんどうは、ヘタと筋を取り除きます。
- 2 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 3 新玉ねぎを加え、炒めます。
- 4 さやえんどうを加えます。
- 5 水を加えます。
- 6 鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
- 7 コーンを加えます。
- 8 別の鍋に、水を加え、火にかけ、沸騰したら、綿を加えます。
- 9 ⑦に、水溶き片栗粉を加えます。
- 10 とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 11 ⑧の麺が煮えたら、付属のスープを加えます。
- 12 スープが煮溶けたら、火を止めます。
- 13 丼に12を入れ、⑩を加えます。
- 14 高菜漬けを添えます。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンさやえんどう新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません