簡単☆生姜香る豆苗ナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆苗3等分に切る。
紫玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油を入れ、紫玉ねぎ、豆苗を入れ、軽く炒めながら、鶏ガラスープの素、生姜を入れる。
全部混ざったら、ごまをふって完成です!
きっかけ
食感のあるものが食べたくて、冷蔵庫にあるもので思いついて作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
玉ねぎが少し半透明になるまで炒めるのが目安です。 火を通し過ぎてしまうと、食感が出ないので、軽く炒めるのがコツです。
- レシピID:1800023019
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません