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小松菜とにんじんのこってり肉野菜炒め レシピ・作り方

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手あらいぐま
こってりだけど栄養たっぷり!緑黄色野菜と豚肉で健康になりましょう!

材料(1~2人分)

にんじん
1本
小松菜
2~3株
豚細切れ肉
100g程度
ごま油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆コチュジャン(あれば)
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんは細切りに、小松菜は3cm程度に切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油とおろしにんにくを熱し、にんじんと小松菜の茎の部分を炒める。
  3. 3
    2がしんなりしてきたらフライパンの端に寄せ、真ん中に出来たスペースに豚細切れ肉を入れて焼く。
  4. 4
    豚肉に8割ぐらい火が通ったら☆を入れ、上から小松菜の葉の部分で蓋をするように1分程度弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    最後に火を強め、小松菜の葉がしんなりする程度に軽く炒めて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉は8割火を通した後蒸し焼きにして火を通すと、柔らかく仕上がります。

きっかけ

お腹がすいたので、栄養をとろうと思い立ち、作ってみました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみビタミンの多い食品の料理オイスターソース肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 緑黄色野菜 豚肉 こってり
料理名
にんじんと小松菜の肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

手あらいぐま 料理も好きですが、食べるのが大好きです。食器は手洗いしています。(twitter:@te_arai_guma)

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