おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
豚肉
豚こま切れ肉・切り落とし肉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜とにんじんのこってり肉野菜炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
手あらいぐま
こってりだけど栄養たっぷり!緑黄色野菜と豚肉で健康になりましょう!
材料(1~2人分)
にんじん
1本
小松菜
2~3株
豚細切れ肉
100g程度
ごま油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆コチュジャン(あれば)
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
にんじんは細切りに、小松菜は3cm程度に切っておく。
2
フライパンにごま油とおろしにんにくを熱し、にんじんと小松菜の茎の部分を炒める。
3
2がしんなりしてきたらフライパンの端に寄せ、真ん中に出来たスペースに豚細切れ肉を入れて焼く。
4
豚肉に8割ぐらい火が通ったら☆を入れ、上から小松菜の葉の部分で蓋をするように1分程度弱火で蒸し焼きにする。
5
最後に火を強め、小松菜の葉がしんなりする程度に軽く炒めて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
豚肉は8割火を通した後蒸し焼きにして火を通すと、柔らかく仕上がります。
きっかけ
お腹がすいたので、栄養をとろうと思い立ち、作ってみました。
公開日:2020/05/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
簡単おつまみ
ビタミンの多い食品の料理
オイスターソース
肉野菜炒め
関連キーワード
簡単
緑黄色野菜
豚肉
こってり
料理名
にんじんと小松菜の肉野菜炒め
このレシピを作ったユーザ
手あらいぐま
料理も好きですが、食べるのが大好きです。食器は手洗いしています。(twitter:@te_arai_guma)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
豚こま切れ肉・切り落とし肉の人気ランキング
1
位
いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ
2
位
☆時短☆豚こまとピーマンのチンジャオロース
3
位
プロ直伝!野菜炒め
4
位
きのこたっぷり豚こまハヤシライス
5
位
簡単10分★みんな大好き我が家の豚丼
6
位
作り置きに✨豚コマのプルコギ風
7
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
8
位
白菜ともやし豚肉のうま煮
9
位
豚こま肉で簡単!ポークチャップ
10
位
豚肉と玉ねぎのポン酢炒め
豚こま切れ肉・切り落とし肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おつまみ
TOP10
ビタミンの多い食品の料理
TOP10
オイスターソース
TOP10
肉野菜炒め
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
春らしい!豚肉と新玉ねぎとグリーンピースの甘辛炒め
野菜もたくさん食べられる!「豚こま切れ肉」が主役の献立
春野菜と合わせて!「豚こま切れ肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする