離乳食中期✩野菜と豆腐スープ レシピ・作り方

離乳食中期✩野菜と豆腐スープ
  • 約10分
  • 300円前後
めーぷるわっふる
めーぷるわっふる
お好きな野菜でコトコト煮込んで出来上がり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、タマネギを沸騰したお湯に入れ、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 茹で上がった野菜をみじん切りにし、絹ごし豆腐とゆで汁を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

いつもの野菜スープにタンパク質を加えたくて♪

  • レシピID:1800022970
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
めーぷるわっふる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おきぬ
    おきぬ
    2020/05/10 19:23
    離乳食中期✩野菜と豆腐スープ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る