アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期✩里芋と根菜のとろとろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷるわっふる
とろっとした里芋が食べやすい♫

材料(1人分)

冷凍さといも
中2個
人参
1/4本
大根
1/8本
ごぼう
1/8本
青のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす。
    さといも、にんじん、大根、ごぼうは一口大に切り、沸騰したお湯に入れる。
  2. 2
    1の野菜に火が通ったら、みじん切りチョッパーにいれ、みじん切りにする。この時、だし汁も大さじ3ほど入れる。
  3. 3
    お皿に盛り付け、青のりをかけたら出来上がり!余った分はフリージング容器に入れて冷凍後で2週間ほど保存可能です。

きっかけ

豚汁を作るついでに娘の離乳食を作りたくて♪

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
野菜スープ里芋にんじんごぼう大根

このレシピを作ったユーザ

めーぷるわっふる こんにちは✩ お菓子作りが大好きな2児の母です! よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする