離乳食中期✩里芋と根菜のとろとろスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さといも
- 中2個
- 人参
- 1/4本
- 大根
- 1/8本
- ごぼう
- 1/8本
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かす。
さといも、にんじん、大根、ごぼうは一口大に切り、沸騰したお湯に入れる。
-
- 2
- 1の野菜に火が通ったら、みじん切りチョッパーにいれ、みじん切りにする。この時、だし汁も大さじ3ほど入れる。
-
- 3
- お皿に盛り付け、青のりをかけたら出来上がり!余った分はフリージング容器に入れて冷凍後で2週間ほど保存可能です。
きっかけ
豚汁を作るついでに娘の離乳食を作りたくて♪
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