クラッシュピーナッツパン♪ レシピ・作り方

クラッシュピーナッツパン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーナッツは、包丁で細かく刻みます。
  2. 2 しっかりめに細かく刻みます。
  3. 3 すり鉢で、更に、細かく擦ります。
  4. 4 はちみつを加え、練り合わせます。
  5. 5 ボウルに、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、卵、オリーブオイル、ドライイースト、牛乳を加えます。
  6. 6 捏ね合わせたら、一次発酵。
  7. 7 2倍の大きさに膨らんだら、発酵完了。
  8. 8 8等分に切り分け、丸めて広げ、④をのせます。
  9. 9 包むように丸めます。
  10. 10 とじめを下にして並べ、二次発酵。
  11. 11 1.5倍の大きさに膨らんだら、二次発酵完了。
  12. 12 十字に切り目を入れます。
  13. 13 卵を塗ります。
  14. 14 バターは、8等分に切り分けます。
  15. 15 バターを、切り目に挟み、180度に熱したオーブンで、18分焼きます。
  16. 16 焼き上がりました〜♪
  17. 17 出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800022944
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る