クラッシュピーナッツパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーナッツは、包丁で細かく刻みます。
- 2 しっかりめに細かく刻みます。
- 3 すり鉢で、更に、細かく擦ります。
- 4 はちみつを加え、練り合わせます。
- 5 ボウルに、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、卵、オリーブオイル、ドライイースト、牛乳を加えます。
- 6 捏ね合わせたら、一次発酵。
- 7 2倍の大きさに膨らんだら、発酵完了。
- 8 8等分に切り分け、丸めて広げ、④をのせます。
- 9 包むように丸めます。
- 10 とじめを下にして並べ、二次発酵。
- 11 1.5倍の大きさに膨らんだら、二次発酵完了。
- 12 十字に切り目を入れます。
- 13 卵を塗ります。
- 14 バターは、8等分に切り分けます。
- 15 バターを、切り目に挟み、180度に熱したオーブンで、18分焼きます。
- 16 焼き上がりました〜♪
- 17 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)