新玉ねぎ&ベーコンのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
![新玉ねぎ&ベーコンのクリームパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7859729ece70dd83652c004c1d132c7fdf5a0a0.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは、薄切りにします。
-
2
ブロックベーコンは、細く切り分けます。
-
3
にんにくは、みじん切りにします。
-
4
フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加えて炒め、香りが立ったら、ベーコンを加え炒めます。
-
5
新玉ねぎを加え、炒めます。
-
6
水を加えます。
-
7
コンソメを加えます。
-
8
パスタを半分に折って加え、蓋をし、8分程煮ていきます。
-
9
蓋を取り外し、菜箸でほぐします。
-
10
牛乳を加えます。
-
11
ピザ用チーズを加えます。
-
12
塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
13
お皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
-
14
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/05/17 13:07玉ねぎが沢山あるので作りました。美味しかったです