カレイの唐揚げ&野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ジャムおばさん☆
カレイを唐揚げにして野菜も一緒に食べましょう( ´∀`)
子供も大好きでペロリです♪野菜もたんぱく質もこれでOK!

材料(2人分)

カレイの切り身
2切れ
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
しめじ
1/2株
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ2
☆水
50㏄
適量
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ2

作り方

  1. 1
    カレイに塩コショウして、片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに油を入れて揚げ焼きにし、お皿に盛る
  3. 3
    フライパンに再度油を熱し、野菜を入れて炒める
  4. 4
    よく炒め野菜に火が通ったら、☆を入れて煮る。
    水溶き片栗粉(★)を入れてとろみがついたら餡の完成!

おいしくなるコツ

餡を作る際に野菜をしっかり炒めてからとろみをつけてください♪

きっかけ

魚&野菜嫌いの子供たちになんとか食べさせようと作りました♪

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げその他の野菜炒め
関連キーワード
居酒屋 簡単 幼児食 スピード

このレシピを作ったユーザ

☆ジャムおばさん☆ 幼児食インストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、ベジタブル&フルーツアドバイザー、おうちパンマスターの資格を持つ2児のママです。子育てしながらでも作れるような時短&超簡単&美味しい料理を日々追求しています╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする