ベーコン&もやし&さやえんどうの旨炒め♪ レシピ・作り方

ベーコン&もやし&さやえんどうの旨炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • さやえんどう 100g
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/5
  • ブロックベーコン 150g
  • もやし 1袋
  • 牛肉だしの素 小2
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、さやえんどうを茹でます。
  2. 2 2〜3等分に切り分けます。
  3. 3 ブロックベーコンは、細く切り分けます。
  4. 4 フライパンで、ベーコンを炒めます。
  5. 5 ベーコンから、油が出てきたら、もやしを加え、炒めます。
  6. 6 牛肉だしの素を加えます。
  7. 7 さやえんどうを加えます。
  8. 8 塩・ブラックペッパーで、味を調え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022842
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンさやえんどうもやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る