おにぎりの素いらず!食感楽しい☆梅わかめおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩蔵わかめを塩を洗い、冷水に1〜2分ほど浸しておく。
その間に梅干しの種を取り出し、実を細かく切っておく。 -
2
わかめを硬く絞り、細かく切る。
わかめを梅干し、白だし、ごまと合わせて混ぜ、ご飯を入れてさらに混ぜる。 -
3
三角に握って、完成です。
お好みで海苔とご一緒にどうぞ!
きっかけ
わかめの食感が好きでおにぎりにしようと思いました。おにぎりの素を思い出した時、持っている食材でできそうだったのと、生の食材で旨味を出してみたかったので作ってみました☺️
おいしくなるコツ
ごまを多めにすると、食感が出て美味しいのでおすすめです!
- レシピID:1800022805
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
2 件