うずらのたまごの肉巻き照り焼き♪ レシピ・作り方
![うずらのたまごの肉巻き照り焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/378e3bb37eed33822c729b721cf88f5bbc47c7e4.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うずらのたまごの水煮 8個
- 豚薄切り肉 8枚
- 砂糖 小1
- しょう油 大1
- 酒 小2
- みりん 小2
作り方
-
1
うずらのたまごを、豚の薄切り肉で巻きます。
-
2
フライパンに、油を引き、①を並べ、焼いていきます。
焼き面を少しずつずらしながら、焼いていきます。 -
3
火が通ったら、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
4
煮絡めます。
-
5
照りが出るまで煮詰めたら、火を止めます。
-
6
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません