うずらのたまごの肉巻き照り焼き♪ レシピ・作り方

うずらのたまごの肉巻き照り焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • うずらのたまごの水煮 8個
  • 豚薄切り肉 8枚
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • 小2
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 うずらのたまごを、豚の薄切り肉で巻きます。
  2. 2 フライパンに、油を引き、①を並べ、焼いていきます。
    焼き面を少しずつずらしながら、焼いていきます。
  3. 3 火が通ったら、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  4. 4 煮絡めます。
  5. 5 照りが出るまで煮詰めたら、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800022767
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ豚薄切り肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る