豚こま肉と人参のコチュジャン炒め♪ レシピ・作り方

豚こま肉と人参のコチュジャン炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • ∟酒 小2
  • ∟片栗粉 小2
  • 人参 1/2本
  • ごま油 小2
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小2
  • 大2
  • コチュジャン 小2
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 豚こま肉は、一口大に切り分け、人参は、薄く切り分けます。
  2. 2 豚肉に、酒、片栗粉を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3 砂糖、しょう油、酒、コチュジャンを混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5 人参を加え、炒めます。
  6. 6 ③を加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8 刻んだ万能ネギを散らします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022763
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る