材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ∟水
- 小2
- ∟白だし
- 小1
- ∟薄口しょう油
- 小1/2
- しめじ
- 1/2パック
- ∟マヨネーズ
- 小2
- ∟酒
- 大1
- ロースハム
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ロースハムは、一口大に切り分け、しめじは、ほぐします。
-
- 2
-
- 卵を溶きほぐし、水、白だし、薄口しょう油を加え、かき混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、卵液を流し入れます。
-
- 4
-
- 炒り付け、一旦、フライパンから、取り出します。
-
- 5
-
- 同じフライパンに、マヨネーズを溶かし、しめじを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 酒をふり、炒めます。
-
- 7
-
- ロースハムを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 玉子を戻し入れます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません