材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- うずらのたまごの水煮
- 8個
- 絹さや
- 10枚
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げと、豚こま肉は、一口大に切り分け、玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- 絹さやは、斜めに切り分けます。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、火にかけ、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
- 4
-
- 煮立ったら、厚揚げ、豚こま肉、玉ねぎを加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- 豚肉に火が通ったら、うずらのたまごを加えます。
-
- 6
-
- 厚揚げが、やわらかく煮えたら、絹さやを加えます。
-
- 7
-
- サッと煮たら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません