アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとうずらのたまごの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
豚こま肉
150g
玉ねぎ
1/2個
うずらのたまごの水煮
8個
絹さや
10枚
1カップ
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げと、豚こま肉は、一口大に切り分け、玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    絹さやは、斜めに切り分けます。
  3. 3
    鍋に水を入れ、火にかけ、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  4. 4
    煮立ったら、厚揚げ、豚こま肉、玉ねぎを加え、煮ていきます。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、うずらのたまごを加えます。
  6. 6
    厚揚げが、やわらかく煮えたら、絹さやを加えます。
  7. 7
    サッと煮たら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする