卵サンドイッチ♪ レシピ・作り方

卵サンドイッチ♪
  • 約30分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
休日の朝や、洋食メニューと一緒にオススメです♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 薄切り食パンを食べやすい様に半分に切り、12枚にする。
  2. 2 全てのパンの片面にバターを薄く塗る
  3. 3 常温の卵を、沸騰したお湯で12〜13分ほど茹でる。
  4. 4 殻を剥いた茹で卵、塩こしょう、マヨネーズ、パセリを全てボールに入れてバターナイフやフォーク等で潰してながら混ぜ合わせる。
  5. 5 6枚分のパンに、手順4をのせる。
  6. 6 パンでサンドして完成です!

きっかけ

自宅で簡単に卵サンドイッチを食べたい時に作ります

おいしくなるコツ

卵のつぶし具合はお好みで^ - ^ 黄身の割合が多いので、M玉の卵がオススメです。

  • レシピID:1800022707
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドゆで卵その他の卵料理お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る