卵サンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 薄切り食パンを食べやすい様に半分に切り、12枚にする。
- 2 全てのパンの片面にバターを薄く塗る
- 3 常温の卵を、沸騰したお湯で12〜13分ほど茹でる。
- 4 殻を剥いた茹で卵、塩こしょう、マヨネーズ、パセリを全てボールに入れてバターナイフやフォーク等で潰してながら混ぜ合わせる。
- 5 6枚分のパンに、手順4をのせる。
- 6 パンでサンドして完成です!
きっかけ
自宅で簡単に卵サンドイッチを食べたい時に作ります
おいしくなるコツ
卵のつぶし具合はお好みで^ - ^ 黄身の割合が多いので、M玉の卵がオススメです。
- レシピID:1800022707
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません