土鍋deたっぷりもやしと肉団子の煮込みうどん♪ レシピ・作り方
![土鍋deたっぷりもやしと肉団子の煮込みうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14b1648b43ec2fa11cc868d310399aea08851e5f.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにします。
-
2
油揚げは、細く切り分けます。
-
3
万能ネギは、細かく刻みます。
-
4
土鍋に水を入れ火にかけ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
5
煮立ったら、玉ねぎ、油揚げ、もやしを加え、煮ていきます。
-
6
肉団子に加え、煮ていきます。
-
7
うどんを加え、煮ていきます。
-
8
蓋をし、煮込みます。
-
9
やわらかく煮えたら、火を止めます。
-
10
丼によそい、万能ネギを散らします。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどんミートボール・肉団子もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/04/26 16:21美味しく頂きました!