土鍋deたっぷりもやしと肉団子の煮込みうどん♪ レシピ・作り方

土鍋deたっぷりもやしと肉団子の煮込みうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 油揚げは、細く切り分けます。
  3. 3 万能ネギは、細かく刻みます。
  4. 4 土鍋に水を入れ火にかけ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  5. 5 煮立ったら、玉ねぎ、油揚げ、もやしを加え、煮ていきます。
  6. 6 肉団子に加え、煮ていきます。
  7. 7 うどんを加え、煮ていきます。
  8. 8 蓋をし、煮込みます。
  9. 9 やわらかく煮えたら、火を止めます。
  10. 10 丼によそい、万能ネギを散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022685
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんミートボール・肉団子もやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/04/26 16:21
    土鍋deたっぷりもやしと肉団子の煮込みうどん♪
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る