家にある調味料で★フライパンで味付けご飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
白ごはんもおいしいですが、たまには味付けご飯が食べたくなりますよね!我が家は1回で3合分作ってしまい、残ったら冷凍したり、翌日お弁当にいれたりしています!
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんを微塵切りにします。
- 2 あたためたフライパンで、鶏もも肉のひき肉を炒めます。(中火〜強火)
- 3 ①を加えて炒めます。(中火〜強火)
- 4 ◎を加えて、炒めます。(中火〜強火)
- 5 あたたかいごはんを加えて煽りながら炒め、水分がなくなったら完成です。(中火〜強火)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
あおい(◍•ᴗ•◍)
食べるのが大好きな夫婦です。
晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています!
つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです!
ありがとうございます!
よろしくお願います(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)